Chai ou alambic ?

Photo Christophe Stener

Chai : endroit où se déroule la vinification. Une température et une hygrométrie constantes sont les qualités attendues d’un chai.

Alambic : un appareil destiné à la séparation de produits par chauffage puis refroidissement, procédé appelé distillation

Le toit en métal du chai en construction par In Vino Veritarz permettra-t-il une conservation à température constante du vin en barriques ? La question est posée. Une autre option serait de vendre le vin de l’île d’Arz jeune comme le beaujolais sous l’appelation “L’iledarais nouveau est arrivé” ou sur lie, pétillant, comme certains vins “fous”, une suggestion marketing de nom “Droch gwin” (vin fou en breton)

La gestion de l’eau et son recyclage pour limiter l’impact de ses rejets sur l’environnement et le réseau hydrographique, surtout pendant la période des vendanges, est une obligation pour les caves de vinification. Quelles dispositions ont été prises par l’association In Vino VeritArz ?

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