IVe Concours mondial du gâteau breton amateur

Le concours mondial du gâteau breton, organisé par Emglev Bro an Oriant et la confrérie du gâteau breton.

JPEG - 23.5 ko

Pour la 4e année consécutive, Emglev Bro an Oriant organise une nouvelle édition du concours mondial du gâteau breton ouvert aux amateurs. A cette occasion, le public est invité à venir assister à la grande finale des 18 sélectionnés des trois éditions passées. Il s’agira de la finale des finalistes et des lauréats des autres années, au total 18 concurrents qui essaieront de décrocher le titre de champion du monde du gâteau breton.
Rappelons que l’histoire de cette douceur bretonne commence au pays de Lorient où plusieurs pâtissiers originaires du canton des Grisons en Suisse (Les Crucer, les Wolf, Batessera,…) ont labellisé ce gâteau qui a porté les noms de Lorientais et de gâteau de Lorient. Aujourd’hui identifié, avec le far et le kouign amann, comme le dessert emblématique de Bretagne, il est bien à propos que ce concours soit organisé dans ce pays de Lorient où il a vu le jour. Plus de 300 participants ont concouru les années passées et les organisateurs ont pensé qu’il était judicieux cette année de proposer cette finale des finales.

La culture bretonne au pays de Lorient

http://www.emglevbroanoriant.bzh/

*

Recettes du gâteau breton

Le gateau breton au beurre demi-sel

Recette bretonne

Share