Cuisinez confinés, le riz safrané aux morgates et coques de la cheffe îloise Sophie de Kerno

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de riz à risotto
  • 600 g de seiche ou calamar
  • 1 kilo de coques
  • 1 litre et demi de bouillon de volaille
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 2 poivrons (1 jaune, 1 rouge pour la couleur)
  • 4 tomates
  • 1 chorizo
  • 1 càs d’huile d’olive

Préparation :

  • Coupez les calamars ou les seiches en morceau et faites revenir dans l’huile d’olive
  • Coupez les oignons, les poivrons, les tomates, le chorizo et l’ail et faites revenir dans une autre casserole. Ajoutez-y le riz, le safran et mouillez avec le bouillon en plusieurs fois
  • Faites cuire pendant 1/2 heure.
  • 10 minutes avant la fin, ajoutez les calamars ou les seiches, les coques et les petits pois

Dégustation : parsemez de feuilles de persil et servez avec du citron

L’astuce de Sophie de Kerno : après cuisson, laissez reposer un quart d’heure à couvert pour que le riz finisse de gonfler.

https://france3-regions.francetvinfo.fr/bretagne/morbihan/recettes-confinement-riz-safrane-aux-morgates-coques-cheffe-iloise-sophie-kerno-1821884.html

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