Et si les algues vertes dans le golfe du Morbihan étaient une opportunité ?

2022 s’annonce comme une année de prolifération des algues vertes dans le golfe du Morbihan. Qu’en pensent les ostréiculteurs ? Nicolas Crénéguy, président du syndicat du golfe nord, nous répond.

La prolifération des algues vertes dans le golfe du Morbihan est-elle une mauvaise nouvelle pour les ostréiculteurs ?

Nicolas Crénéguy, ostréiculteur à Larmor-Baden : on se focalise sur les macro-algues. Mais si le milieu est riche en algues vertes, c’est qu’il l’est aussi en phytoplancton, en nutriments, en sels minéraux, qui sont les premiers maillons de la chaîne alimentaire dont ont besoin les huîtres. C’est bon aussi pour les herbivores marins et pour le microcosme du haut de l’estran qui se développe sur les algues échouées. Leur développement important a mauvaise réputation, mais mieux vaut avoir un développement d’algues qu’un désert.

https://www.letelegramme.fr/morbihan/vannes/et-si-les-algues-vertes-dans-le-golfe-du-morbihan-etaient-une-opportunite-11-06-2022-13063737.php

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