Le far breton au rhum

Far

Ingrédients

- 200 g de farine
- 200g de sucre
- 4 œufs
- 3/4 de l de lait
- 20 g de beurre salé
- 12 pruneaux dénoyautés
- rhum
- 1c soupe d’extrait de vanille

La recette

  1. Dans votre four à 180°, placer votre moule vide dans lequel vous avez prévu de cuire votre far
  2. Faire tremper les pruneaux dans un fond de rhum
  3. Battre les œufs et le sucre
  4. Ajouter peu à peu la farine tamisé
  5. Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille
  6. Ajouter le lait chaud au mélange œufs sucre
  7. Sortir le plat du four, le beurrer, déposer dans le fond les pruneaux et verser la préparation dessus
  8. Cuire 1 heure à 180°

Varier cette recette en remplaçant les pruneaux par des abricots secs, des raisins, des fruits rouges, des pépites de chocolat…

Far Breton

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